News / PressRelease

新着情報・プレスリリース

弊社事業所でのイベント紹介

毎週火曜日に行っていた「バランスランチ」として健康を意識したメニューの提供を行っていましたが、利用者様の意識を変えるきっかけにして欲しいとの事業所担当栄養士の発案で、ま(豆類)ご(ごま)わ(若布、ひじき、)や(野菜類)さ(魚類)し(きのこ類)い(イモ類)の食品を取り入れた「まごわやさしい」バランスランチの提供を2019年5月7日(火)より開始しました。


また別の事業所では、ヘルシーメニューとヤクルトコラボのイベントを2019年5月17日(金)に実施。食物繊維と大豆製品、そして発酵食品を取り入れたヘルシーメニューを食べて頂き、食後にシロタ株入りのヤクルトを飲んで腸の調子を整えましょう!とご提案・実施をしました。


御利用者様の健康管理や、食への関心が高まるような各種イベントを今後とも各地で展開していき、御紹介したいと思います。 


Update: 2019/05/30