News / PressRelease

新着情報・プレスリリース

二年生研修 SDGs廃油石鹸作り&変わり稲荷寿司試食会の開催

入社二年目の調理師を対象にしたグループ会議にて、SDGs廃油石鹸作りと変わり稲荷寿司の試食会を行いました。

2020年度から宣言した「トモSDGs宣言」の一つである「目標12:つくる責任つかう責任:厨房廃油で石鹸を作るリサイクル活動」をSDGsの成り立ちや、日本でのSDGs達成率などの発表と共にリサイクル活動を行い、自分たちにとってSDGsは身近な事であると知っていただくことが出来ました。

また変わり稲荷寿司試食会では、各自で考えてきた変わり稲荷寿司の調理を行い、盛り付けレクチャーや料理が美味しそうに見える写真撮影方法などを学んでいただくことが出来ました。

これからも従業員にとって、自己開発に励むことが出来るような会議や研修を行ってまいります。


Update: 2021/01/27