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新入社員調理実習と衛生講習会

11月9日/10日と4班に分かれ、調理実習及び衛生講習会を実施しました。

今回の調理実習のテーマは『フライパンでピザ作り』。

練り方、切り方、焼き加減、全て自分が思うように作ってもらった結果、見た目は当然違い様々な仕上がりになりましたが全て美味しそうでした。

現場では同じ献立でも違うものが出来上がる経験を嫌というほどしていると思いますが、食べてもらう人を笑顔にしたいという気持ちが一番大事!と、皆さんの笑顔をみて改めて感じました。

衛生講習では、厨房の衛生面で特に気を付ける事を教わった後、研修生を3~4名のグループに別れて異物混入の防止対策について討議を行いました。その後グループ毎に結果を発表し、質疑応答もありましたが、自分の意見を真剣に述べる彼らの姿が印象的でした。

コロナのせいで研修生が集まって議論する機会が得られなかっただけに、参加者には非常に新鮮な経験だったようで、充実した1日になった事と思います。

Update: 2021/11/16