News / PressRelease

新着情報・プレスリリース

新入社員研修 調理実習と衛生講習会の開催

6月8日/9日と新入社員研修(調理実習・衛生講習)を東邦ガス プロ厨房オイシス様にて行いました。


調理実習のテーマは『フライパンでピザ作り』。好評につき、昨年秋に引き続きの実施となりました。


ペアで生地をこね、トッピングの切り方や配置を工夫して焼き上がったピザは、どれも美味しそうでした。


今年の新人はコミュニケーションを取りながら、テキパキと作業を行っていたのが印象的でした。


衛生講習では、ノロウイルスキットを使用した嘔吐物の処理方法やATP検査キットで手のひらの汚れ、手洗いチェッカーによる十分な手洗いが出来ているかの確認などを行いました。実際に体験することで、「もしもの時に備える大切さ」や「手洗いの重要性」を学ぶことが出来たと思います。


Update: 2022/07/22