Sanitation

衛生への取り組み

安全性の向上は当社の
永遠の使命です

衛生管理

衛生管理

食中毒対策は万全ですか?

食中毒の発生は年々増加の傾向にあります、食品関係の業者への過失は大きく問われると共に、法律でも自主的な衛生管理や厨房施設内の衛生管理は毎日かかすことはできません。弊社では、現地教育を何よりも重視し、全従業員が一丸となって取り組む「クリーンキャンペーン」を毎年実施。個人に対する徹底的な衛生教育・指導に取り組んでおります。

日常点検の実施

各事業所ごとに、日常点検票を使用して衛生管理の徹底と全従業員への衛生の意識付けを行っています。

日常点検の実施

衛生指導員・推進員の巡回・指導

食品衛生本部の部員が定期的に各事業所を巡回し、厨房内や作業工程をチェックし、改善点があればその都度指導を行います。
新規採用者がいる場合には、教育担当者をつけ、理解するまで繰り返し教育を行います。

衛生指導員・推進員の巡回・指導

情報収集

弊社からの安全衛生本部は各保健所等から、食品衛生に関する情報を素早くキャッチし、各事業所へFAXやメールにて情報を発信しています。

情報収集

衛生講習会の実施

全従業員が参加する衛生講習会を開き、衛生本部長による衛生講習を行います。
衛生の基礎知識の再確認や講習会の時期に流行している疾病の種類や規模、防止策についての講義を行います。

衛生講習会の実施

個人の衛生管理

年1回の健康診断、年18回の検便を実施・個人衛生に重点を置き、朝礼・昼礼にて従業員の家族を含めた体調チェックを毎日実施しています。

個人の衛生管理